Аболтиня: бесплатная медицина - для честных налогоплательщиков (8)

фото

Общество | 27 августа 2009 года, 12:52

Партия Новое время предлагает ввести норму, согласно которой оплаченные государством медицинские услуги будут доступны только тем, кто честно платит подоходный налог с населения.

Об этом сообщает Delfi.

Согласно данным Минфина, в 2008 году подоходный налог не платили 37% трудоспособного населения. В этом году число неплательщиков выросло до 43%.

Фактически половина населения не платит налоги, но пользуется медуслугами, живя "на шее" у добросовестных налогоплательщиков, отмечает Новое время.

Партия предлагает установить, что гарантированные государством услуги, кроме неотложной помощи, без дополнительной платы могут получать только налогоплательщики и социально незащищенные группы населения.

"Здравоохранение уже долгое время содержится за счет честных налогоплательщиков — учителей, полицейских, медиков и так далее… Государство должно заботиться о тех, кто честно выполняет свои обязательства", — отметила лидер партии Новое время Солвита Аболтиня.

Комментарии 8
Гость5 лет назад
Должна ли быть медицина платной или бесплатной? Подробно об этом - в романе "Неестественный отбор"
www.i-solodchenko.blogspot.com/
zero7 лет назад
злой, эта дама имела в виду в первую очередь себя и себе подобных - депутатов сраных, которые "честно платят налоги" с наших налогов, толстыми пачками оседающих у них и их многочисленной родни в карманах, у которых и так бесплатное мед.обслуживание в "арсе", куда простому смертному, чтоб полечиться, квартиру в банке надо закладывать.
Алст7 лет назад
Неужели её не настигнет суровая кара Народа...???