Ригу оценят на соответствие культурной столицы Европы - 2014

фото

Общество | 27 августа 2009 года, 14:14

В Ригу сегодня прибыло жюри для оценки шансов на присвоение городу в 2014 году титула культурной столицы Европы.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как рассказали в столичном самоуправлении, члены жюри встретились с мэром Риги Нилом Ушаковым, вице-мэром Айнаром Шлесерсом и председателем комитета по образованию, культуре и спорту Эйженией Алдермане.

Гости посмотрят фильм об акции "Город-оркестр", которая прошла в рамках праздника Риги на набережной 11 ноября и стала символическим голосованием рижан за титул культурной столицы. С представителями думы члены жюри обсудят развитие города в контексте культуры и осмотрят ряд культурных объектов.

Добавим, что окончательное решение о том, какой город получит титул культурной столицы Европы в 2014 году, будет обнародовано 15 сентября.

Из латвийских городов на титул культурной столицы Европы претендуют также Цесис и Лиепая. Присвоение такого статуса не только обеспечивает богатый культурными событиями год, но и привлекает к городу внимание в европейском и мировом масштабе.

Голосование за европейскую культурную столицу проходит на сайте "http://www.candidatecities.com". К настоящему моменту за Ригу проголосовало 8233 человека, за Цесис - 16 235, за Лиепаю - 19 152.

фото: upload.wikimedia.org

Комментарии