Венедиктов: Ушаков - парень упертый

фото

Общество | 27 августа 2009 года, 14:57

В четверг, 27 августа, представители влиятельных российских СМИ встретились с мэром Риги Нилом Ушаковым. В интервью радио Baltkom 93,9, главный редактор радиостанции ЭХО Москвы Алексей Венедиктов рассказал о том, как прошла беседа, а также оценил перспективы молодого русского мэра латвийской столицы.

"Перспективу в кризис оценивать трудно", - отметил Венедиктов, добавив, что Ушаков, конечно, попал в очень тяжёлое положение – доходы Риги падают, и самая серьезная проблема – социальная. "Это его первая головная боль, как он [Ушаков] сказал", - поделился главный редактор ЭХО Москвы.

Говорили представители СМИ с Ушаковым и о ситуации со школами - с объединением школ и закрытием школ. "Эти проблемы будут нарастать, и он [Ушаков] это понимает. В этой связи, наверное, интересной будет его поездка в Москву и, возможно, встреча на самом высоком уровне, насколько я понимаю уже по московским источникам. Задача – привлечь инвестиции, ну скажем, туристические как минимум, но может быть в недвижимость россиян. Он видит в этом один из источников дополнительных доходов", - рассказал Венедиктов.

Возвращаясь к теме закрытия школ, главный редактор ЭХО Москвы отметил, что это всегда болезненная история, когда дети переводятся даже из одного помещения в другое.

"Это проблема, скорее психологическая, нежели политическая. Для вашего мэра – это болезненная история. Но парень он твердый, я бы сказал упёртый, что задумал - выполнит до конца!" - подчеркнул Венедиктов.

Напомним, в Ригу прибыла группа представителей влиятельных российских СМИ. Среди них главные редакторы Эхо Москвы, журналов Коммерсант, Эксперт, порталов lenta.ru, news.ru.com. В рамках визита запланированы встречи с первыми лицами государства, с политологами, журналистами и бизнесменами.

У российских гостей, также запланированы встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, премьер-министром Валдисом Домбровскисом, министром иностранных дел Марисом Риекстыньшем и другими. Цель ознакомительной поездки, представителей ведущих СМИ - понять что происходит между Латвией и Россией. Поездка осуществилась при поддержке латвийского посольства в России.

Комментарии