Цирцене: Здравоохранение держится лишь на честных налогоплательщиках (3)

Здравоохранение уже долгое время содержится за счет честных налогоплательщиков — учителей, полицейских и медиков, считает председатель парламентской комиссии по общественным делам и правам человека Ингрида Цирцене (Новое время).

Так она прокомментировала в интервью радио Baltkom 93,9 инициативу партии НВ, согласно которой оплаченные государством медицинские услуги будут доступны только тем, кто честно платит подоходный налог с населения.

"Сегодня подоходный налог платит только 57% всех жителей в возрасте от 15-ти до 62 лет. Т.е. примерно половина наших жителей, которые должны работать и платить налоги, просто работают нелегально и вообще не платят налоги", - указала Цирцене.

По ее мнению, те, кто не платит налоги, получают от государства все за счет налогоплательщиков, что несправедливо.

Цирцене считает, что, если человек не платит налоги, за медицинские услуги он должен платить полностью и сам.

Также Ингрида Цирцене добавила, что введение новой системы не означает снижение или отмену пациентских взносов для тех, кто платит налоги. Размер взносов для честных налогоплательщиков и социально незащищенных групп населения останется на прежнем уровне, а всем остальным придется платить за медицинские услуги в полном размере, т.е. в 3-4 раза больше.

Комментарии 3
ФеликSS Эдмундович7 лет назад
При любой покупке все платят 21 % налога, даже покойников обложили налогами. А как налоги могут платить только бюджетники
если они получают зарплату с чужих налогов???
дед7 лет назад
Опаньки!!!!!! Если человек временно безработный - пусть ищет место на кладбище.
Изя7 лет назад
Ну фсё-е-е-е...Диагноз: - у всей партии НВ зделана лоботомия и вынут моск. Галактеко опасносте - у руля государства марсеане!