В велопробеге единства будут участвовать антикварные велосипеды

Об участии в 19-м Латвийском велопробеге единства заявили также любители антикварных и нетрадиционных велосипедов, еще раз, таким образом, подтверждая, что пробег Единства – это народное мероприятие, участвовать в котором может каждый.

На данный момент об участии в старте заявило более 2000 участников. Очень приятный подарок участникам пробега единства подготовило АО «Pasažieru Vilciens», которое обеспечит 6 сентября бесплатный поезд с Рижского центрального вокзала в Сигулду и обратно для всех, кто явится с велосипедом. Специальный велосипедный поезд Рига – Сигулда будет подан 6 сентября в 09:40 на 11-й путь Рижского центрального возкала, со временем отбытия в 10:04, а поезд Сигулда – Рига отходит в 17:00.

Об участии в мероприятии заявили президент Латвии Валдис Затлерс, экс-президент страны Гунтис Улманис, экс-чемпион мира по велоспорту Романс Вайнштейнс, призер велопробегов Tour de France и Giro d’Italia Пётр Угрюмов, солисты группы «Cosmos», команда телекомпании LNT, включая Андрейса Экиса, Кристине Гарклаву, Мариса Григалиса, Илзе Добеле, Гиртса Тимротса, а также команды «Latvenergo», ДБДД и банка SEB. К ним присоединилась также команда Латвийского клуба старинных велосипедов, которая явится на пробег с велосипедами, изготовленными в начале прошлого столетия. О своем участии заявила также команда фрикбайкового объединения «Всадники Апокалипсиса», у которых имеются необычные и невиданные транспортные средства.

Об участии в Велопробеге единства заявила также команда крупнейшего по числу сотрудников латвийского предприятия – ГАО «Latvijas Dzelzceļš», в которой на данный момент заявлено 50 участников. Председатель правления ГАО «Latvijas Dzelzceļš» Угис Магонис, который 6 сентября примет участие в Народном пробеге Latvenergo длиной 37,5 км, отметил: «Наилучших результатов в работе можно добиться, если работать сообща – каждый плечом к плечу. Мы сами стараемся работать, а также заниматься спортом, согласно этому принципу, поэтому и участвуем в велопробеге единства. Именно поэтому мы, Латвийская железная дорога, хотим наградить команду, которая будет самой единой на всей трассе и не только стартует, но и финиширует сообща».

Следует напомнить, что велопробег единства состоится 6 сентября в Сигулде. Мероприятие зародилось в Латвии в тридцатых годах прошлого века. Цель проведения состязаний – стимулирование здорового образа жизни, воспитание чувства народного единства. Именно поэтому участникам предлагается прежде всего продемонстрировать единство, а не стремиться к победе в соревновании. Традиции проведения этого состязания своими корнями уходят в тридцатые годы. Первый велопробег единства состоялся в Латвии в 1936 году, протектором соревнований в то время был президент Латвии Карлис Улманис.

В прошлом году в велопробеге приняло участие 2217 человек. С каждым годом число участников растет, но по-прежнему непревзойденным остается рекорд 1939 года, когда со всех волостей Латвии в Ригу приехало 6226 участников и 4-й Пробег единства был праздников вселатвийского масштаба.

В нынешнем году пробег проводится по 3 дистанциям: Спортивный шоссейный пробег Itera – 90 км, пробег Горных велосипедов SEB (SEB MTB) – 40 км и Народный пробег Latvenergo – 37,5 км. Каждый участник может выбрать наиболее подходящую для себя дистанцию. Специальными кубками будут награждены – наиболее многочисленно представляемый рабочий коллектив, наиболее многочисленно представляемое самоуправление, а также наиболее многочисленная семья, таким образом выделяя именно идею единства.

Заявку на участие в пробеге можно подать в любом магазине «Veloserviss», в Туристическом информационном центре Сигулды, в Туристическом информационном центре Кулдиги, в Валмиере и Цесисе в веломагазинах «Eži», в ледовом дворце Тукумса, в гостинице «Ērgļi» в Эргли. Получить дополнительную информацию о дистанциях, ознакомиться с правилами и зарегистрироваться для участия в пробеге можно на сайте www.velo.lv. Предварительная регистрация продлится до 3 сентября.

Источник: TVNET
Комментарии