1 сентября министра образовани и премьера в Риге не будет (2)

1 сентября, в День знаний, президент Латвии Валдис Затлрерс посетит две школы - 2-ую Рижскую гимназию и 2-ую Олайнскую гимназию. В свою очередь ни премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время), ни министра образования Татьяны Коке (СЗК) в Риге не будет, пишет Diena.

Глава Министерства образования и науки Татьяна Коке отправится 1 сентября с визитом в Елгаву, где посетит открытие нового корпуса 4-ой средней школы.

Что касается премьер-министра Валдиса Домбровскиса, то он 1 сентября будет отправится в Польшу, где примет участие в мероприятии, приуроченном к 70-летию со дня начала Второй Мировой войны.

Напомним, как ранее писал mixnews.lv, 1 сентября, в День знаний, около 300 педагогов из разных регионов страны соберутся на пикет у здания Кабинета министров. По словам одного из лидеров профсоюза учителей Яниса Крастиньша, они намерены в очередной раз напомнить правительству, что урезанием бюджета образования может быть уничтожено будущее страны.

Комментарии 2
НМ7 лет назад
Очень показательно, я считаю
Изя7 лет назад
Домбровского оправдать можно, действительно, для поляков это страшная дата!
А вот Коке...а классные отмазки в багаже у бандерлогов, шопесец! И на в первый раз они их демонстрировают пиплу. Бздуны, одним словом! Ога! :-))