МВФ разрешил Латвии увеличить дефицит до 13% (4)

фото

Общество | 28 августа 2009 года, 16:25

Правление Международного валютного фонда (МВФ) разрешило Латвии увеличить дефицит бюджета текущего года до 13% от внутреннего валового продукта. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Ранее разрешенный дефицит бюджета составил 5% от ВВП. МВФ также разрешил Латвии выделить 1% от ВВП дополнительно на социальные нужды.

Ранее премьер-министр Валдис Домбровскис ранее многократно утверждал, что дефицит бюджета в этом году не превысит 10% от ВВП.

Как сообщалось, вчера правление МВФ одобрило соглашение с латвийским правительством о дальнейших мерах по стабилизации экономики и выделило государству следующую часть международного займа.

Как сообщили в Министерстве финансов, часть второго транша МВФ - примерно 150 млн. евро (105,3 млн. латов) - планируется использовать для покрытия бюджетного дефицита и рефинансирования госдолга, а около 50 млн. евро (35,1 млн. латов) будут зарезервированы для мер по стабилизации финансового сектора.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
Хе... Учтём, что лето и сезон, а зимой резкий спад всего будет.
Кира7 лет назад
С каждым шагом страну все больше затягивает в воронку. Страшно как
Изя7 лет назад
Ой, радости полные штаны! МВФ, паходу, не в курсях за "катал" Латураса! Они не тока сопственный пипл уже 20 лет разводят и приобрели на этом незаменимый опыт. Так шо, МВФ "развести" для бандерлогов, каг 2 пальтса об асвалть!
Прикиньти, пипл, наченали с 5 +1 %, врали, шо в 2009 буит 10 %! А по факту 13 % уже...и это не предел для Латураса! Ибо по факту ищо не начяле по крупному бандерлогов из синекур увольнять. Каг премер: - В Музэе истории медицыны 100 бандерлогов "пашет"...ППЦ! Ужоснаххх!