Банк увольнял работниц, вернувшихся из отпуска по уходу за детьми (2)

фото

Общество | 28 августа 2009 года, 16:55

Aizkraukles banka уволил многих молодых мам, вернувшихся из отпуска по уходу за ребенком на работу. Банк незаконные увольнения категорически отрицает. Об этом пишет rus.db.lv.

Одна из матерей, попавших в такую ситуацию, Лиене Салиюма рассказала, что до рождения ребенка работала в Aizkraukles banka в филиале Элизабетес, который в настоящее время закрыт. Когда пришел срок возврата на работу и Салиюма захотела вернуться в банк, работодатель предложил прервать трудовые отношения и не пожелал выплатить компенсацию за потерю работы.

Несогласную с таким решением Салиюму отстранили от работы на три месяца и указали, что несколько лет назад, работая в Aizkraukles banka, сотрудница допустила несколько нарушений. Салиюма считает, что это просто формальный повод избавиться от нежелательной сотрудницы.

Стоит также отметить, что в соответствии с Законом о труде на наказание сотрудников за различные нарушения трудового договора и трудового распорядка существуют определенные временные рамки.

По словам Залиюмы, в такой же ситуации оказались еще трое ее коллег по работе в филиале Элизабетес Aizkraukles banka, которые также после возвращения из отпуска по уходу за ребенком были уволены или отстранены от работы без сохранения заработной платы. Две экс-сотрудницы банка согласились уйти с работы без какой-либо компенсации, а одна коллега на переговоры с отделом персонала банка явилась в сопровождении юриста, после чего смогла получить причитающуюся ей компенсацию за потерю работы.

Руководитель отдела персонала Aizkraukles banka Даце Руките-Кариня заверила, что ни один работник Aizkraukles banka не был уволен с нарушением норм трудового законодательства. В отношении Лиене Салиюмы представительница Aizkraukles banka пояснила, что сотрудница нанесла ущерб работодателю своими действиями, допустив нарушения в сфере выдачи кредита и контроля за выполнением кредитных обязательств. По этим вопросам проходит внутреннее расследование банка.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А шо, футболист Филь образец для банковского бизнеса?! А после краха Парегса шо АБ делал? А каг ипотечьным клиентам кислород перекрывал? А каг с "дачниками" евонная баба шо вытворяла? Так шо с рядовыме сотрудниками эта история не удивительна.
Одно знаю, Бог не фраер, всё видит. Вотъ!
Здорово!7 лет назад
Даже не знаю жалко их или нет...Только банк изначально был"говн---й".Вечно с ним были проблемы!