Затлерса поддерживают 40% населения (3)

фото

Общество | 29 августа 2009 года, 14:15

Деятельность президента Валдиса Затлерса одобряют 40,6% жителей Латвии, свидетельствуют итоги опроса Latvijas fakti.

Об этом сообщает Delfi.

Между тем, работу премьера Валдиса Домбровскиса (JL) позитивно оценивают 30,9%. Популярность обоих политиков за последнее время существенно не изменилась, хотя уменьшилось число респондентов, у которых нет определенного мнения, пишет Diena.

Только 7,7% опрошенных признались, что не знают, как оценить работу президента, а 10,7% не смогли дать оценку работы премьер-министра.

Как пояснил социолог Айгарс Фрейманис, Затлерс и Домбровскис сохраняют достаточно сильные позиции благодаря активной коммуникации с обществом через средства массовой информации.

Причем, если раньше общество воспринимало президентов Гунтиса Улманиса и Вайру Вике-Фрейбергу как нейтральных деятелей, то Валдис Затлерс находится в другой ситуации, поскольку он очень активно участвует во внутриполитической жизни Латвии. Люди воспринимают президента как "представителя общей плеяды политиков", пояснил Фрейманис.

Комментарии 3
Саша7 лет назад
Валдиса Домбровскиса позитивно оценивают 30,9%? Латыши перестанут поддерживать Домбровскиса, когда он начнет урезать им головы.
zero7 лет назад
за всё время его правления (или как это можно назвать... он ведь не правит, а так, репрезентирует) ни разу не встретилось ни одного живого реального человека, поддерживающего затлерса, а знаю я народу немало - и латышей и русских, все только недоумённо плечами пожимают, что это за президент и зачем он нужен такой. откуда 40% взялось?
Изя7 лет назад
Проплаченная брехня! Адназначьна!
Нацыки фтыкнули, шо пипл, даже титульный прокатит их на выборах и...подсуетились с рейтингаме. Ога! :-))