Правительство не выделило деньги на приоритеты в науке (2)

фото

Общество | 29 августа 2009 года, 17:26

Во вторник правительство определило приоритеты науки на 2010-2013 годы, однако пока неясно, откуда брать средства на их поддержку.

Об этом сообщает Delfi.

Как пояснил президент Академии наук Юрис Экманис, проведение конкурсов на государственное финансирование проектов, вероятно, будет отложено из-за отсутствия средств.

"Это означает стагнацию. Мы потеряем молодых ученых, особенно учитывая политику привлечения таких специалистов в других странах Европы", — предупредил Экманис.

Академик также выразил обеспокоенность в связи с тем, что Латвия может упустить возможность использования европейских средств, так как для этого нужно государственное софинансирование.

Комментарии 2
<<<<<7 лет назад
В этой богом забытой стране вообще ни на что денег нет -- всё пожирает ненасытная армия чиновников.
Изя7 лет назад
Анек. Классика...
1918 г. Стучаццо в дверь люде в кожанках к Абраму и Саре. Абрам открывает дверь. Люде заходют и грят: - Вот по поручению тов. Ленена мы собираем бабло на строительство коммунизма. Мы слышали, шо у вас есть бабло!
Абрам грит : - Бабла нет, вас обманули, но спрошу у Сары, могобыть, у неё кака копейка завалялась.
А Сара на кухне форшмак делает. Спросил. Выходит к "товарищам" и грит:- Сара сказало, шо не хер строить коммунизм, если у вас даже на начальный взнос бабла нету! Вотъ! :-))