На пособия увольняемым учителям понадобится более 1 миллиона латов (2)

фото

Общество | 30 августа 2009 года, 21:24

На выплату пособий по увольнению педагогов потребуется минимум 1,1 миллиона латов. К таким выводам пришло Министерство по делам регионального развития и самоуправлений.

Как рассказала представитель Министерства Даце Карклиня, запросила у краевых и городских самоуправлений информацию о запланированной реорганизации учебных заведений с 1 сентября 2009 года.

По данным, 75 самоуправлений в связи с закрытием школ и увольнением учителей в общей сложности потребуется 1 миллион 100 тысяч латов.

36 самоуправлений в пособиях по увольнению для педагогов не нуждаются, т.к. учебные заведения на ух территориях не закрываются.

Еще 13 от самоуправлений информация пока не поступила.

Добавим, что Министерство намерено дополнить эту информацию новыми данными и в течении недели подать в Кабинет министров запрос о выделении необходимого финансирования для выплаты пособий по увольнению учителей.

фото: Шествие учителей 2 апреля 2009 года, Рига

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А их никто не увольнял и паходу до след выборов не собирается. Но если им попробут выплачивать 3-х месячные оклады, то это буит ППЦ! Тогда пипл никто не удержит! "Полетят клочки по закоулочкам!" Вотъ!
А7 лет назад
а СКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ ПОЙДЕТ НА ПОСОБИЯ УВОЛЕННЫХ ДЕПУТАТОВ??? гДЕ ЖЕ ПОТОЛОК ПОСОБИЙ, ИЛИ МЫ ДО СИХ ПОР ТАК БОГАТЫ?