Ирландия сжалилась над безработными гастарбайтерами (2)

фото

Общество | 30 августа 2009 года, 13:28

Ирландия смягчает условия нахождения в стране. Таким образом потерявшие работу гастарбайтеры смогут остаться в стране на более длительное время с целью поиска новой работы. Как пишет apollo.lv, на это указал глава ирландского министерства юстиции Дермот Ахерн.

"Теперь, когда мы переживаем тяжелые экономические условия, мы просто не можем вышвырнуть законопослушных гастарбайтеров, которые законно жили и работали в Ирландии на протяжении нескольких лет", - указал министр.

"Они делали свой вклад в ирландские экономику и общество, и мы должны дать им возможность вернуться к работе", - добавил Ахерн.

Добавим, что гастарбайтерам из стран, не входящих в Еврозону, которые жили и работали в Ирландии менее пяти лет, новый закон позволит искать рабочее место на протяжении не трех, а шести месяцев. В свою очередь те эмигранты, которые прожили и проработали в Ирландии более пяти лет, смогут там оставаться и трудиться без особого разрешения.

фото: news.bbc.co.uk

Комментарии 2
Сан Саныч7 лет назад
То-то и оно!А наши по-моему только и ждут,когда последний житель "из простых смертных" покинет страну...
Изя7 лет назад
Марэк! Четай и учи матчясть, каг работают министры йустиции в цивилизованных странах! В отличие от тебя! Очень запомнилось твоё "творчество" и клятва Фантомасу продолжить, начатое им гнобление живущего здесь пипла в части "Обязательного требования по знанию валоды копателями могил, балеринами, композиторами, потрошителями трупов, вивисекторами, обвальщиками туш животных и т.д...."
И спроси у умного ирланццкого министра йустиции, каг латышские гастарбайтеры здают икзамены на знание англиццкой валоды и получяют аплиецыбу! Ога!
Я приццтавляю, каг у него (ирланццкого министра) глаза на лоб полезут! Ищо расскажы ему, каг будучи министром МВД ты сосал винчик, сидючи в кресле у ТВ и смотрел, каг берут штурмом Сайэму и грабят магазины в Риге! Ога!
И добавь, каг ты поймал "троллейбусных" террористов с пароляме, явкаме, штабаме и складами булыжнегов! Ога! :-))
СМС: - " Марэк! Ты доволен?!" Вотъ! :-))