Получатели кредитов выступают против налога на недвижимость (1)

Налог на недвижимость может финансово уничтожить находящиеся на грани выживания домохозяйства и большую часть владельцев домов, об этом заявляет Латвийское общество кредитополучателей.

Наивно полагать, что введение налога обеспечить дополнительный приток денег в казну, за которым последует возобновление экономики. В тот момент, когда домохозяйства и предприниматели поймут, что не могут платить по всем счетам, они могут окончательно прекратить платить налоги, считает председатель правления Латвийского общества кредитополучателей Айнар Горенко.

Согласно его прогнозу, подобные попытки быстро наполнить бюджет приносят только вред и приводят к необратимым последствиям. К тому же непонятно, почему такой налог вводится именно сейчас, когда нужно думать о том, как помочь людям преодолеть кризис, не увеличивая их кредитные обязательства и не вгоняя людей в новые долги.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А патамушта бандерлоги не хочют вводить прогрессивный налог на огромные алги в синекурах -КМ, Саэйме, советах передприяий, агенццтвах и т.д. Вотъ!