Жители не торопятся покупать лампочки накаливания (8)

фото

Общество | 30 августа 2009 года, 18:57

Жители Латвии пока не спешат оптом закупать лампочки накаливания. Об этом со ссылкой на представителей магазинов Rimi и Elvi сообщает радио MixFM 102,7.

Руководитель Rimi Latvia по маркетингу и общественным отношениям Зане Эниня рассказала, что спрос на лампочки накаливания до сих пор стал самым большим, хотя магазин предлагает также энергоэкономичные и галогеновые лампы.

Несмотря на то, что 1 сентября вступает в силу запрет на продажу в странах ЕС 100-ваттовых лампочек накаливания, объем продаж этого товара в магазинах Rimi не изменился.

Руководитель Elvi grupa по общественным отношениям Винета Григане сообщила, что объемы торговли лампочками накаливания немного выросли в апреле, когда директива ЕС вступила в силу, а сейчас спрос не свидетельствует о том, что люди создают запасы. Григане полагает, что люди просто подзабыли о том, что скоро привычные им лампочки исчезнут с полок магазинов. Кроме того, нынешняя экономическая ситуация и финансовое положение людей не способствует закупкам товаров про запас.

Согласно директиве, лампочки накаливания будут постепенно изыматься из продажи в странах ЕС до 2012 года.

фото: www.lightpark.ru

Комментарии 8
Маринко7 лет назад
Да, спасибо! Будем хоть как-то уменьшать счета за эл-во. Хотя больше всего у нас бойлер съедает. Прям ненасытное потребление получается!
zero7 лет назад
энергосберегающая лампочка за 5-7 Лс (та, которая светит жёлто и приятно) не окупится за оставшийся пенсионеру век, вот они и покупают "ильичёвскую" за 40 сантиков
Изя7 лет назад
Именно так! Причем, к сожалению, качественные лампы стоят дороже на 30-50%! Но, кстати, при включении они не сразу светят на полную мощность, для разгонки им надо до 1 мин. А лампы похуже сразу горят ярко. Качественные лампы живут дольше намного. Проси, чтобы включили лампу в дежурный цоколь, они должны быть в магазине. Вотъ!