Программа: посольства в больших количествах cкупают алкоголь (12)

фото

Общество | 30 августа 2009 года, 21:35

Алкоголь, предназначенный для покупки посольствами в центре Риги, который продается без НДС и акцизного налога, пользуется у работников дипмиссий популярностью и закупается в больших количествах. Об этом сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

Торговая точка tax free находится в самом центре Риги на ул. Элизабетес, в посольском районе. Обычные жители Латвии там закупаться не могут.

Алкоголь, сигареты, парфюмерию и другие товары в соответствии с Венской конвенцией работники посольств могут покупать, не платя практически никаких налогов.

В распоряжении программы "Nekā personīga" попала информация, что в последнее время приобретение алкоголя и табачных изделий у дипломатов выросло до огромных размеров. За последние полгода посольства или индивидуально их работники купили около 50 тонн спиртных напитков. Например, дипломаты посольства Узбекистана за первые два месяца года приобрели 6 000 бутылок крепкого алкоголя и 6500 пачек сигарет. Работники Российского посольства приобрели за два месяца 11 000 бутылок и 13 000 пачек сигарет.

Крупные закупки привлекли внимание таможни и вызвали подозрение, что часть купленного могла попасть на черный рынок Латвии. Так, исполняющий обязанности начальника Криминального управления таможни Эрик Залениекс рассказал программе, что имеется оперативная информация о том, что на черном рынке Латвии появился дешевый, но качественный алкоголь.

В свою очередь, Министерство финансов надеется принять изменения в законе, которые запретят рассчитываться дипломатам за такие покупки наличными деньгами. При этом необходимо будет предъявить подтверждение от посольства, что этот алкоголь действительно необходим. Однако поправки должны утвердить также МИД и правительство.

Комментарии 12
Вы охуели?7 лет назад
Чистейший бред! Именно этого дипломаты всех стран как раз и избегают! Литраж проверьте ещё раз, ебанашки!
YULI7 лет назад
Бред. Вообще не этично. Выставлять на показ какое посольство скоко выпило, это не ваше дело господа ХЗ кто там, так как имен не увидела. Если Узбекистан и Россия обидятся на эти ваши заявления и тыкнут вам носом, я не удивлюсь.
-Министерство финансов надеется принять изменения в законе, которые запретят рассчитываться дипломатам за такие покупки наличными деньгами. - Ещё один Бред отвечу вашими же словами : -в соответствии с Венской конвенцией работники посольств могут покупать, не платя практически никаких налогов.
ВЕНСКОЙ конвенцией!!! а КАК они расплачиваются это их личное дело!!!
Вообще ужос, може харе позорить Латвию? Вы бы лучше так оперативно разбирались со своим воровством в госучреждениях, а не с посольствами других стран. Мне стыдно перед другими странами за Латвию, что может себе позволить так не корректно лезть в такие ситуации. УЖОС!!!!
Driver7 лет назад
Не надо жаться, мы же тут все свои, миксньюсовские.