Госконтролер: Министерство культуры – это пример цинизма (1)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 08:06

Министерство культуры заявляет, что подарочные карты, которые получали работники структуры, не являются денежными компенсациями или материальными ценностями.

Подарочные карты были вручены работникам в то время, когда уже был введен запрет на выплату премий в госуправлении, сообщает Apollo.

«Куда уж циничнее?», - так прокомментировала этот вопрос госконтролер Ингуна Судраба в интервью Латвийскому радио. Она рассказала, что такие же пояснения были получены от Министерства юстиции, здравоохранения и сообщения.

«Чтобы этот монстр был сломлен, я настаиваю на проведении показательного судебного процесса», - заявила Судраба.

После того, как Госконтроль обратился в прокуратуру, чтобы поднять вопрос о нарушениях министерств, связанных с выплатой премий, отдельные должностные лица министерств были административно наказаны. Однако есть министерства, которые по-прежнему демонстрируют «абсолютный цинизм», - рассказала госконтролер.

Судраба рассказала о том, что намерена обратиться к премьер-министру Валдису Домбровскису (Новое время).

«Есть все основания, чтобы попросить премьер-министра о каких-либо действиях. Министерства ведут себя цинично по отношению к тем, кто все сокращает», - сказала Судраба.

«Так нельзя управлять страной. Нужно набраться смелости и добиться показательного судебного процесса», - считает госконтролер.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Минкульт, Минздрав, Минсообщений и о, ужос - Минйуст!!!! Да это жы сборище галимава нацыковского ворья! Не вылезет Латвия их жеппы, пака страной рулят вороватые бандерлоги!
Тока массовые расстрелы бандерлогов после образцово - показательных процессов спасут страну! Зделайти запрос в архивы КГБ - они пришлют ЦУ, каг вести такие процессы. :-))
Обращение к Киндеру ничо не даст, Ингуна - он из той же мафии, а мафия своих не здаёт. Вотъ! Он даже не начял синекуры гнобить, патамушта так можно и без электората на выборах остаццо! Ога! :-))
Ингуночка, после выборов Саэймы в след. годе иди работать в Команду ЦС - ЛПП - устроим бандерлогам "весёлую жизнь"! От тогда и "процессы" пойдут - один за другим. Павеселимсо, шопесец! Ога!:-))