Судраба: зарплаты в госучреждениях не сократились (6)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 11:03

Госконтроль совсем недавно начал проверку госучреждений на предмет реального сокращения зарплат, однако уже есть первые результаты. Они показывают, что большая часть госучреждений нашла способы обойти и не выполнять требования правительства, сообщает rus.db.lv.

«В реальности все происходит точно так же, как и ранее: госструктуры ищут все возможные способы сохранить свой уровень жизни и доходов на прежнем уровне»,- заявила глава Госконтроля Ингуна Судраба в интервью Латвийскому радио.

Общие показатели пока не демонстрируют, что после распоряжения правительства о сокращении вознаграждения работающим в госучреждениях эти сокращения в действительности произошли, рассказала госконтролер.

Она добавила, что в отдельных учреждениях сокращения произошли, но правила игры не были одинаковы для всех.

«Я хочу показать, что нужно еще много чего сделать, чтобы условия были одинаковыми. Это не честно, когда так уродуется система: одни вплетены в структуры и находят возможности сохранить уровень своих зарплат, а другим служащим госсектора зарплату урезают»,- пояснила госконтролер.

Комментарии 6
YULI7 лет назад
Млин... Если ты реальный с госучреждения, то я поражаюсь вашему хамству!!! Ещё хватает наголсти тут вылезать с такими заявами. Вас бы всех на место учителей посадить с зарплатой уборщицы. Жду не дождусь, и уверенна что 70% страны ждут, когда найдётся кто не просто гавкнет против вашей разрошейся сети клешей, что пьют кровь с народа. Тьфу!!!
Изя7 лет назад
Абсолютно согласен! На полезные канторисы волну никто не гонит, они нужны, без них никак! Тока бандерлоги расплодили немеряно синекуры, в которые посадили по родоплеменному, клановому, партийному признаку массу "миячюринцев", дали им немыслимую алгу и ревниво оберегают их от Ингуны. За это базар!
Напремер, синекура "Дом Конгрессов", Музэй медицыны, бывшее агенццтво "3-е вороватых братьёв" и масса других...Вотъ! Так вот, те, которые "равнее", тех не трогают, а те, которые без поддержки правящей коалиции, тех "режут по полной!"
13 января7 лет назад
работаю в госучреждении. Между прошлогодним окладом и нынешним разница 30%.
Тёща работает в госучреждении. её так вообще на минималку посадили.
Судраба абсолютно права, игра не попраилам.