Полиция в Бауске освободила от пикетчиков один мост (1)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 15:19

Прибывшие из Риги дополнительные силы полиции разогнали участников несанкционированной акции, который в знак протеста против реорганизации местной больницы заблокировали мост через реку Мемеле по направлению из Риги.

Транспортное движение по мосту восстановлено, отмечает радио MixFM 102,7.

Второй мост - через реку Муса - все еще заблокирован пикетчиками. На шоссе Рига-Бауска возле поворота на Айзкраулке полиция направляет транспорт в объезд Бауски.

Добавим, что 4 участника акции были задержаны, так как находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказала помощник начальника Баускского районного управления полиции Линда Зубане, люди с плакатами стали собираться на въезде в Бауску около 10 часов утра, а позднее пикетирующие заблокировали также выезд из города. Без пересечения этих двух мостов невозможно попасть в центр города и пересечь латвийскую границу на пункте в Гренцтале.

К протестующим прибыл глава города Валдис Вейпс и член правления Баускской больницы Угис Зелтиньш. Полиция контролирует ситуацию.

Согласно постановлению Министерства здравоохранения, с 1 сентября Баускская больница будет получать финансирование не как многопрофильный стационар, а как учреждение по уходу. Еще в четверг ночью в больницу поступали роженицы, а со следующего дня согласно распоряжению правления больницы прием пациентов был прекращен.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Держиморды околоточьные! Ландскнехты наёмные! (с) "Республика ШКИД" - фильма.
А вот хрен я вас терь поддержу, полицысты! Вотъ!