Экономист: протесты могут быть зимой (2)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 15:32

Возможно, Ивар Годманис прав, что осенью протестов народа не будет, потому что, скорее всего, они могут быть зимой, считает экономист Евгений Зайцева.

Напоним, что сегодня экс-премьер Ивар Годманис выразил уверенность в интервью Латвийскому телевидению, что беспорядков осенью не будет, поскольку правительство намерено поддержать безработных.

«Господин Годманис действительно как парламентарий, как бывший премьер-министр боится народных выступлений – это четко и понятно из его выступления. Второе: он надеется, что у нынешнего правительства хватит здравого смысла, чтобы продолжить финансовую поддержку безработных. Третье: программа о якобы обеспечении работой безработных с выплатой 100 латов – о ней говорят по крайней мере месяца три и до сих пор эта программа не появилась на свет, поэтому есть она, или нет, и как она будет выглядеть – непонятно. Ну, и четвертое: октябрь ещё не тот месяц, когда проблемы достигнут своего пика – главный пик будет чуть позднее – это будет ноябрь, декабря, а может быть январь, когда люди получат очень большие, как всегда, счета за отопление,» - сказала Евгения Зайцева в интервью радио Baltkom 93,9.

Эксперт считает также, что у Годманиса более критичное отношение к ситуации в стране, чем у нынешнего правительства.

Комментарии 2
NIK7 лет назад
Эти мудаки начнут думать только тогда, когда их посадят на ту самую стипендию-100 Лс, а пока им не о чем думать. С их зарплатами в тысячи латов, да с подарочными картами для поддержания штанов, они еще долго будут пудрить мозги народу и делать вид, что вся ими проделанная работа связана только с тем, чтобы наш народ как-то выкарабкался из этого кризиса, куда нас , кстати, они и завели. А чтобы вывести-это ведь такие усилия надо приложить, нечеловеческие. Поэтому и зарплаты должны быть нестандартные, бесплатный паек вместо молока.
Я на днях смотрел фильм "Ликвидация"-очень актуальный фильм на сегодняшний день. Надо просто привлечь всех офицеров запаса КГБ и дать им задание по очищению нашего общества от "паразитов общества" с конкретным списком "БАНДЕРЛОГОВ", которые мешают нормальной жизни народа. Это произойдет очень быстро, по ночам, без революции, без паники....и НАТО даже не заметит.
Изя7 лет назад
Женя! А у их у фсех, каг тока их вышвыривают их кресел начинаеццо "критическое отношенее" к правительствам, ну ты сама знаиш! Ога! Такиме критикаме становяццо, шопесец! И такиме умныме, шопесец!
Но пака "они" в тёплом кресле, то ни - ни - их критиковать! Держиморд околоточьных с нарядом пришлют! (Как на бауском мосте!)
Ну а когда зимой начьнёццо, то Док крикнет в окошко Рижского Замка: - "Оденьте кальсоны и панталоны с начёсом, а то простудите йайцы и придатки!" (с) Варько