Розентале: Жители Бауски и в будущем получат неотложную помощь

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 16:11

Из-за проведения жителями Бауски незапланированного пикета против реорганизации городской больницы, туда отправился госсекретарь Минздрава Арманд Плориньш. В свою очередь министр здравоохранения Байба Розентале запланировала встречу с мэром Бауски Валдисом Вейпсом в четверг, 3 сентября.

Как отметила Розентале, 29 июля она встречалась с председателем Bauskas slimnīca Угисом Зелтиньшем. В ходе беседы были оговорены финансирование больницы и оказание неотложной медицинской помощи с 1 сентября. Было решено, что в больнице останется амбулаторное отделение, а также круглосуточный травмпункт с одним-двумя койко-местами для стабилизации состояния наиболее пострадавших пациентов.

"Непонятно, почему господин Зелтиньш не пояснил жителям Бауски, что больница продолжит работать, только в меньшем объеме, в свою очередь медпомощь останется доступной".

Как напомнили в Минздраве, с 1 сентября, в Баусской больнице будет доступен амбулаторный уход, будут проводиться исследования, а также предоставляться консультации. Кроме того, в больнице останется травмпункт и пункт бригады скорой помощи.

Добавим, что с 1 сентября неотложную медицинскую помощь по всей стране будут оказывать 20 больниц.

Комментарии