Мэр Бауски: людям остается только помирать (1)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 15:40

Протесту жителей Бауски против реорганизации Баусской больницы противостоят правоохранительные органы.

Как мы уже сообщали, сегодня жители самоуправления перекрыли два моста, один через реку Мемеле, и второй через реку Муса. К протестующим присоединился и мэр города Валдис Вейпс:

«Только что приехала группа ОМОН или «Альфа», силой не силой, но они оттеснили людей с моста, и теперь все машины идут через мост. Мы ждем госсекретаря министерства здравоохранения. Эта больница хорошая, очень хорошая аппаратура, нет долгов, нет кредитов. Теперь если ее не будет, куда нас повезут? В Ригу, в Елгаву? И где эти скорые машины? А если авария на наших дорогах? Что будет? Значит, людям надо помирать. Если очень больной человек в одном конце волости, и еще больной – в другом, а если еще кто-то рожать собирается, то тогда надо делать выбор: кого повезти и как?», - эмоционально заявил мэр Бауски в интервью радио Baltkom 93,9.

В общей сложности, свой протест против закрытия больницы и преобразования ее в поликлинику выражают около полутысячи жителей Бауски. На время им удалось перекрыть движение в сторону Риги и в сторону Елгавы, а также транзитные пути через Бауску, ведущие к латвийско-литовской границе в Гренцтале. Однако, сейчас, с прибытием подразделений «Альфа» протестующих оттеснили на обочину дорог, и движение восстановили.

Валдис Вейпс, фото с сайта www.bauskasdzive.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну шо, электорат?! Против мирного пипла у "них" Альфа, Омега и спецназ! Хайль, КМ!
"Мадьяры" Лэтвиджы! А классно с вами бандерлоги управляюццо!!