Госсекретарь Минздрава: Баускую больницу никто не закрывает

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 16:32

Госсекретарь Министерства здравоохранения Арманд Плориньш, который отправился на место протестов в Бауску, считает, что жители вправе выражать свою точку зрения.

Однако, по мнению госсекретаря Минздрава, медицинские услуги в Бауске, после реорганизации больницы, не станут менее доступными.

«Вся эта реорганизация, конечно, проходит очень в сжатые сроки, но на данный момент вся информация о том, как будем работать после 1-ого сентября, как будет организовываться работа в Бауской больнице, оказываться неотложная помощь – всё это было заранее оговорено. Я могу утверждать, что ухудшения в обслуживании бауских жителей, конечно, не будет. Будет сложнее работать неотложная скорая помощь, которой придется, везти пациентов в Елгаву или в Ригу. Но, в то же время, в Бауске будет создан пункт неотложной помощи, который будет работать 24 часа. Будет также укрепляться и амбулаторная помощь в Бауской больнице. Так что больница по своей сущности тут и останется,» - рассказал Плориньш в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось, в понедельник, в 12 часов жители Бауски провели несанкционированную акцию протеста в связи с реорганизацией местной больницы, заблокировав мосты через Мемеле и Мусу.

Полиции удалось разогнать протестующих. Четыре участника акции протеста были задержаны за то, что находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии