Зарплаты в министерствах и госучреждениях существенно не сократились (15)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 16:49

Несмотря на то, что с конца прошлого года в госуправлении проводится сокращение фонда заработной платы, в последние полгода зарплаты во многих министерствах и самоуправлениях существенно не сокращалась, а в отдельных случаях даже увеличивались.

К такому выводу пришло агентство LETA, подытожив информацию о зарплатах чиновников, сообщает радио MIX FM 102,7.

Агентство рассматривало зарплаты на 31 января и 31 июня. При этом исследование продемонстрировало тенденцию, согласно которой зарплаты в госуправлении начали расти еще в середине 2008 года, когда в то время премьер Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) все громче говорил о кризисе в сельском хозяйстве и необходимости затягивать пояса.

Добавим, что изменения в зарплате чиновников заинтересовали также теперешнего премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время), который поручил Госконтролю незамедлительно обобщить имеющеюся у него информацию за этот год.

Отметим, что согласно данным Министерства финансов, среднемесячная зарплата подвергалась урезанию в январе, феврале, марте, апреле, мае и июне этого года соответственно на 12,2%, 10,1%, 9,3%, 8,1%, 6,9% и 4,1%.

В частности, зарплата руководства судебной администрации выросла с 1765 латов до 2035 латов. В январе зарплата в размере 2 тысяч латов была установлена руководителю Образовательного центра культурной и творческой индустрии, так же, в среднем до 1700 латов были определены зарплаты восьми руководителям Служб поддержки села. Руководитель госуправления музеями получает 1700 латов, а руководство фонда студий - 1298 латов. До конца июня эти зарплаты так и не были уменьшены.

Комментарии 15
Изя7 лет назад
Онархея - мать порядка! (с) Лева Задов
Свободу Юрию Деточкину! Срём исключительно по сабжу! Инет без цензуры - наш Инет!
То: - Критегам и др. блюстителям: - Абажжайу чёрное кофэ! И шоп несладкое было!
"Велик магучим русскей языка! И лОжыл я на вас с прибором и прОцентами! Вотъ! :-)))
Изя7 лет назад
Кирочька! Я тя тожы лю! И вагон симп те фпридачю! И чмоке, чмоке, чмоке! Вотъ!
Изя7 лет назад
2 Александр & kila!
Наступив на горло собственной песне, нарушая свой обет по игнору критиков, филологов, ситаксистов, стилистов, орфографистов, пунктуаристов и др. особей повторяю последний раз: - По сабжу фтыкаем, по сабжу! Не нравиццо, валим на ЛитРу!
А Александру особо: - После высера: - "Заебла эта РД!!!" и "присоединения" к мнению интеллигента и "литературного гуру" kila делаю мессидж: - Кисакуку! Киса, ты с какова горада?
На дрезину и в Бабруйск, Жывотные!
А так, полный и финишный игнор!
И kila могет зделать высеры по моему поводу на фсех топегах! Очинь фпечятлило, без булды! :-))