Рижские школьники платят за проездные в два раза больше (4)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 17:15

Сегодня рижские школьники и их родители столкнулись с неприятной неожиданностью - им уже пришлось заплатить за проездные билеты в две раза больше, хотя прежняя 75%-ная скидка на проезд в общественном транспорте сменяется 50%-ной с 1 сентября.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Например, месячный билет на трамвай для школьника вместо прежних 5,80 лата уже сегодня стоит 11,70 лата.

Родители школьников выразили в связи с этим свое возмущение, заявив, что "Ригас сатиксме" не соблюдает решения Рижской думы и хочет нажиться за счет школьников.

Как пояснила пресс-секретарь "Ригас сатиксме" Илута Берзиня, такая ситуация возникла из-за подготовительной работы к выполнению решения думы о введении новых скидок с 1 сентября.

"Если у кого-то есть претензии, можно обратиться с жалобой в центр обслуживания клиентов "Ригас сатиксме". Учебный год начинается с 1 сентября, и, если действительно какой-то школьник должен ехать уже сегодня, мы готовы решить эту проблему", сказала Берзиня.

Депутат Рижской думы Олаф Пулкс выразил недоумение тем, что правила Рижской думы начинают выполняться раньше, чем следует. "Нужно было бы пойти навстречу и ввести новые скидки даже позже, чтобы люди могли привыкнуть. Это свинство со стороны "Ригас сатиксме"", заявил он.

Комментарии 4
Александр7 лет назад
Но я и имел в виду Р.Д.
Игнат7 лет назад
Сан Саныч. Когда ж мы начнем думать и понимать, что твориться в нашем государстве? Вам зарплату платит Rīgas Satiksme. А скидку школьникам дала Рижская Дума. В том, что у Вас срезали зарплату виноваты не школьники, а депутаты в Сейме. Это все разные организации. И пора бы в этом разбираться.
Сан Саныч7 лет назад
Раньше скидка на проезд для школьников составляла 75%,сейчас 50%.
Такая большая скидка была только в Риге,в других городах всю жизнь ученический проездной стоил на 50% дешевле чем обычный,и никто там не хныкал!
А льготы школьникам и всем остальным сделаны ЗА СЧЕТ РАБОТНИКОВ "РИГАС САТИКСМЕ",которым урезали зарплату на 40%!!!Вот так!Так что радуйтесь,господа школьники,пока вас еще тут катают почти на халяву! И не смейте хамить водителям,контролерам и прочим-это ОНИ вам половину стоимости проезда своими зарплатами оплатили!!!