Затлерс: почему Розентале не посетила Бауску? (4)

фото

Общество | 31 августа 2009 года, 21:04

Министр здравоохранения Байба Розентале, а не спецподразделение полиции должна была сегодня побывать в Бауске и разъяснить жителям города решения Минздрава, заявил президент Латвии Валдис Затлерс.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщает пресс-служба президента, Затлерс раскритиковал работу Министерства здравоохранения, которое не разъяснило жителям города суть реорганизации Баускской больницы.

Затлерс считает, что жители имеют право выражать свое мнение, однако блокировка дорог и мостов - неприемлемая форма протеста, так как не помогает в решении наболевших проблем и осложняет жизнь окружающих.

Как сообщалось, сегодня жители Бауски, протестуя против реорганизации местной больницы, заблокировали оба городских моста - через реку Мемеле по направлению из Риги и через реку Муса по направлению в Рундале и Елгаву.

Розентале заявила, что происшедшее в Бауске было несанкционированным митингом, поэтому министр его не посетила.

Комментарии 4
zero7 лет назад
паходу, видя, что байба не едет в бауску, док и сам мог бы смотаться, разъяснить народу что к чему (к тому же он малёхо шарит в медицине), например, как баусчане (баушениеки, по-латышски) смогут получать полноценную неотложную помощь при наличии "одной-двух коек для экстренных случаев", а потом мог бы вполне обоснованно, без зазрения втыкать байбе за то, что сделал за неё её работу по разъяснению массам - прогрессивки бы лишил, и ТП даже бы не смогла возразить бы....
ну, или бы в "ютубе" записал бы мессидж массам, типа "don't worry, всех вылечим", да пусть бы его шестёрки прокрутили это взволнованной толпе на лаптопе казённом.


ну да, типа, это не по протоколу... но в экстренной обстановке (чрезвычайном положении), в котором мы сейчас перманентно и безвылазно пребываем, можно и нужно действовать экстренно....
впрочем, конечно, на каждый бунтующий хутор.lv мессиджей от президента не напасёшься....


хорошо, что сегодня осень наступила, "бунтов больше не будет"(с) (И.Годманис)
Изя7 лет назад
Один посетил митинг на Эспланаде...плюнули в харю! Бзданула Байба!...Адназначьна! Гнилая отмазка! Ога! :-))
nonzero7 лет назад
Ну да, конечно, у нас только песнями и плясками решаются все проблемы! Пока в лоб не дашь, даже не пошевелятся.