1 сентября полиция будет усиленно следить за порядком

фото

Общество | 1 сентября 2009 года, 07:29

1 сентября, в День знаний, полиция самоуправления Риги (ПСР) и Госполиция будут усиленно следить за порядком в столице.

Как сообщили в Рижской думе, особое внимание будет уделяться обеспечению общественного порядка в Вецриге и предотвращению чрезмерного употребления алкоголя в общественных местах.

Как ранее заявил председатель думского комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс, для многих учащихся 1 сентября превратилось в день неконтролируемого употребления алкоголя и массового нарушения общественного порядка.

"Все празднующие День знаний несовершеннолетние, которые не представляют его без алкоголя, должны знать, что полиция будет сурово пресекать любые нарушения и усиленно следить за тем, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь и они его не употребляли", - подчеркнул глава комитета.

1 сентября на улицы дополнительно выйдут почти 100 полицейских, которые будет следить за порядком в излюбленных местах сборищ молодежи.

С нового учебного года муниципальная полиция будет охранять 129 столичных школ, а в каждом районе города круглосуточно будут дежурить автомобильные или пешие патрули, рейда также будут проводить сотрудники отдела по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

В усиленном режиме 1 сентября будет работать и дорожная полиция. Как сообщили в Бюро по надзору за дорожным движением, в этот день посты дорожной полиции будут размещены максимально близко к школам. В обеспечении порядка на дорогах будут задействованы все все сотрудники и технические средства, в том числе фоторадары и нетрафарированные автомобили.

Усиленно будут контролироваться пешеходные переходы и использование ремней безопасности в автомашинах.

Бюро по надзору за дорожным движением напоминает водителям, что после школьных каникул многие дети невнимательны на дорогах и призывает водителей быть максимально осторожными.

Комментарии