Латвия борется с новым вирусом с помощью народной медицины

фото

Общество | 1 сентября 2009 года, 14:42

В то время как система здравоохранения Латвии ухудшается и Минздрав не планирует закупать вакцину от нового гриппа AH1N1, жители страны в целях профилактики прибегают к средствам народной медицины. Об этом пишет европейский портал cafebabel.com.

Как отмечает портал, люди, осознавая, что в будущем может случиться так, что они не смогут позволить себе посещение врача, все чаще доверяют народной медицине и гомеопатии. При этом они даже не всегда уверены в эффективности народных средств.

В то же время специалисты уверены, что народные средства не смогут в полном объеме вытеснить или заменить антибиотики или другие лекарства, необходимые для лечения гриппа.

По мнению экспертов, наибольшее распространение новый грипп получит осенью этого года, когда на иммунную систему ослабляют погодные условия.

Принимая во внимание, что в группе риска находятся люди в возрасте от 10 до 49 лет, Всемирная организация здоровья (ВОЗ) допускает, что новым гриппом может заболеть треть населения Земли.

Напомним, что пока число заболевших в странах Балтии не превысило 90 человек.

В то же время отмечается, что в Латвии ситуация усугубляется тем, что нет никакой ясности о будущем здравоохранения. Финансирование отрасли сокращено на треть, и люди опасаются, что скоро уже не смогут позволить себе визит к врачу.

фото: images.zman.com

Комментарии