Латвия - один из лидеров Евросоюза по безработице (2)

Средний уровень безработицы в 27 странах Евросоюза в июле составил 9%, а Латвия с показателем 17,4% безработных в июля прочно обосновалась в тройке лидеров, пишет rus.db.lv.

Такие данные предоставило европейское статистическое бюро Eurostat. Латвия прочно занимает второе место в топе стран ЕС по уровню безработицы. К сожалению этот топ не радует, а свидетельствует лишь о глубине экономического кризиса и проблем в государстве.

Еще в 2007 году уровень безработицы в Латвии был одним из самых низких в ЕС и ниже, чем в среднем по ЕС. В октябре 2008 года Латвия впервые с 2005 года превысила средний показатель безработицы в странах ЕС, а с декабря страна находится на втором месте среди 27 стран-участниц ЕС по высоте уровня безработицы.

Самый низкий уровень безработицы отмечен в Нидерландах – 3,4%, Австрии – 4,4%, Кипре – 5,5%, Дании – 5,9%, Словении – 6%, Румынии – 6,2%, Чехии и Люксембурге – по 6,4%.

Обогнать Латвию по уровню безработицы удалось Испании – 18,5%, другие страны не смогли догнать «балтийского тигра». Литва показала 16,7% безработицы в июле, Эстония – 13,3%, Ирландия – 12,5% и Словакия – 12%.

Комментарии 2
nonzero7 лет назад
Только, как обычно, с заднего места.
галина7 лет назад
Как всегда,впереди Европы всей.