Демакова получит 800-латовую стипендию (14)

фото

Общество | 2 сентября 2009 года, 07:40

Бывший министр культуры Хелена Демакова (Народная партия) будет получать стипендию в размере 800 латов из Европейского социального фонда для разработки докторской диссертации.

Об этом сообщает Apollo.

Чтобы получить стипендию, Демакова приняла участие в конкурсе и заняла третье место.

Ректор Латвийской академии художеств Янис Силиньш рассказал газете Neatkarīgā, что в конкурсе на получение стипендии участвовали шесть претендентов. Отбор проводил научно-художественный совет Латвийской академии художеств в составе девяти человек.

«Тема диссертации Демаковой – «Представление и воплощение идеального мира в жизни и творчестве Бруно Василевскиса». Она студентка третьего курса докторантуры Латвийской академии художеств. Демакова подала комиссии отчет об освоении докторантуры: по иностранному языку у нее 10 баллов, по теории культуры – 8», - рассказал Силиньщ.

Демакова читала лекции в Латвийской академии художеств, после того, как оставила должность министра культуры.

Комментарии 14
Pogoda...7 лет назад
действительно странно, что именно она. я бы просто по принципу ненаплевательства в физиономии народа дала эту стипендию другому кандидату... с нее и замка света хватит. наверняка с такого дорогого проекта все кто был рядом с ней и она сама и так поимели немало.
Exli7 лет назад
Демакова могла бы получить 800 дней кутузки, но у нас всё не так. Подписал многомиллионный договор почти единолично, попросили объяснения, "объяснила бы, да ножки болят"? "А, ну раз болят, лечись!". До чего доброе у нас государство.
Маринко7 лет назад
"Кто бы сомневался что пройдет конкурс" - на самом деле на евростипендии и на любые другие стипендии всегда конкурс проводится, всем не дают. Так что если ей не за "должность" и взятку дали, все по правилам.