Партия действия проводит акцию протеста у "Замка света" (4)

фото

Общество | 2 сентября 2009 года, 17:00

2 сентября, в 17:00 Партия действия проводит акцию протеста против строительства "Замка света". Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 лидер Партии действия Нормунд Гростиньш, реализация подобных проектов совершенно не допустима в то время, когда закрываются больницы, а пенсионерам сокращают пенсии.

"Партия действия призывает всех прийти в 17:00 к стройплощадке Национальной библиотеки, чтобы остановить эту бессмысленную трату государственных денег", - рассказал Гростиньш.

фото

"Как мы знаем, сейчас в Риге закрыта 1-ая городская больница, т.к. на нее не хватило 7 миллионов, 10 миллионов не хватило на индексацию пенсий 600 тысяч пенсионеров. В свою очередь 135 миллионов на Замок света у властей нашлось", - сетует политик.

Это, по мнению Гростиньша, демонстрирует глубокую заинтересованность правящих группировок получить так называемые откаты. Свое мнение он объяснил следующим образом: "Мы считаем, что Замок света будет строиться по примеру "золотого" Южного моста, т.е. из 135 миллионов на строительство минимум 20 миллионов пропадут, и окажутся в карманах правящих группировок".

Это безобразие нужно как можно быстрей остановить, указал Гростиньш. Добавим, что, как ожидается, в мероприятии принимает участие более 400 человек.

Комментарии 4
писк7 лет назад
исторический Закон Латвии - стройка, на которой уже распилили все бабло, остановиться не может. Ибо бабло поделено и гумно закуплено, теперь при помощи полурабов будет доведено до терпимого конфетного зодчества. БАБЛА УЖЕ НЕТУ!!!!
vot7 лет назад
Могу себе представить,что было бы,если это абсурдная стройка была в Бауске...
визг7 лет назад
Меркс строит гумно. Видели, участвовали.. Нехай катится прочь из Латвии на историческую недалекую родину. Когда будут сажать государственных воров?