Далдерис: Премий в Минкульте сейчас никто не получает (1)

фото

Общество | 2 сентября 2009 года, 15:41

Выделение сотрудникам подарочных карт в виде поощрения труда министр культуры Интс Далдерис считает неправильным. Об этом он рассказал в передаче "Разворот" радио Baltkom 93,9.

Напомним, государственный контролер Ингуна Судраба после проведенных в ряде министерств проверок выразила возмущение, что не смотря на запреты о материальном поощрении сотрудников, ряд ведомств выделял им подарочные карты. В числе госконтролер упомянула и министерство культуры.

Как рассказал глава Минкульта Интс Далдерис, речь идет об октябре 2008 года, когда он еще не был министром.

"Мое личное отношение: считаю неправильным выделение таких карт в октябре прошлого года, когда кризис уже начинался, но они были выделены и в 2007 и в 2008 годах. И Госконтроль никогда перед этим не проявлял такого внимания к подарочным картам", - рассказал министр культуры.

По словам Далдериса, состава преступления в подобных действиях нет: "Я навел справки, насколько эти действия соответствуют закону. Как человек, я осуждаю, что было такое сделано. Но с юридической точки зрения, нет там состава преступления. И поэтому я не могу кого-то уволить, т.к. претензии с юридической стороны просто невозможны".

Также министр культуры указал на то, что в этом году фонд заработной платы был уменьшен на 30%, на 40% был сокращен центральный аппарат, зарплаты никому не поднимались и даже наоборот, очень многим сотрудникам зарплаты были уменьшены в разы.

Добавим, что как отметил Интс Далдерис, никаких премий и материальных поощрений сейчас в этом ведовстве никто не получает.

Комментарии 1
zero7 лет назад
но и никто НЕ ВОЗВРАЩАЕТ незаконно полученное.