Дорожная полиция будет работать вместе с патрульной (4)

Для улучшения имиджа дорожной полиции в дальнейшем она будет работать вместе с патрульной полицией, заявила после встречи с новыми начальником Бюро по надзору за сообщением Винетой Мистре министр внутренних дел Линда Мурниеце.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как отметила министр, имидж дорожной полиции, которая численно невелика, влияет на репутацию полиции в целом. Дорожная полиция должна из карающего органа превратиться в орган поддержки людей, заявила Мурниеце.

Отныне сотрудники дорожной полиции будут вместе с патрульной выезжать также на места происшествий, например, семейные скандалы, и заниматься профилактикой преступлений.

Мурниеце и Мистре обсудили также случаи взяточничества в дорожной полиции, которые бросают тень на добросовестных работников. Начальник Бюро по надзору за сообщением заявила, что эта проблема будет решаться.

Полковник-лейтенант Винета Мистре родилась в 1965 году, в 1995 году получила в Латвийском университете юридическое образование, в 2001 году - степень магистра в Академии полиции. Имеет 27 наград за примерную службу.

Комментарии 4
Бур7 лет назад
Теперь Гайцов за взятки ловят, а участковые не при делах! От сюда вывод - вместе весело шагать по проспектам,и т.д. ... Вот и вся арифметика...
zuk7 лет назад
Куда ни глянь - везде специалисты широкого профиля. Оттого и страна в глубочайшей жопе.
Изя7 лет назад
"Отныне сотрудники дорожной полиции БУДУТ вместе с патрульной выезжать также на места происшествий, например, семейные скандалы, и заниматься профилакикой преступлений".
- Не, пипл, вы вчитайтесь в этот высер "вольных каменщиц"! - ППЦ! - Это для гайцов буит, типо, "приработок", иле каг? Да у них, каждая минута, проведённая на трассе на приносит на счёт...Вотъ! :-))