Плявиньская дума хочет ввести плату за въезд в город (2)

фото

Общество | 3 сентября 2009 года, 07:53

Для получения дополнительных средств в бюджет города, дума Плявиньского края рассматривает возможность введения платы за въезд в город, сообщает Diena.

В случае, если других способов увеличить поступления в бюджет не будет, самоуправления готовы принять решение в пользу такого варианта, рассказала председатель думы Гунта Жилде.

Задача самоуправления – поддерживать главную транзитную дорогу через Плявини в порядке, однако у самоуправления нет денег на то, чтобы восстановить дорожное покрытие на протяжении почти 7 километров.

Интенсивность движения на этой дороге составляет около 6 000 автомобилей в сутки. В выходные и пятницу вечером поток увеличивается по крайней мере в два раза. Многие автоводители не соблюдают разрешенную скорость движения.

В случае, если самоуправление решить ввести плату за въезд в город, она может составить от 50 сантимов до 1 лата.

Комментарии 2
Сан Саныч7 лет назад
Плявиняс можно объехать по окружной,по трассе А6 (Е22).И там,между прочим,нормальный асфальт!А если ехать через Плявиняс,то 4 км надо трястись по асфальту,проложенному еще при Советах!И там скорость всю дорогу 90,а через Плявиняс 50...Так что и быстрее,и надежнее...Так что будут скоро по той дороге ездить либо местные,либо междугородные автобусы,да и то только те,у которых там остановка полагается...
zero7 лет назад
вот лохи, пусть бы радовались, что хоть кто-то заглядывает в их дыру.... сделали бы что-то, чтоб в этой дыре захотелось тормознуть и провести часок - заправиться, перекусить, закупиться, на качелях в парке покататься, посидеть полюбоваться речкой.
если теперь все двинут по Е22, они там заплесневеют в одиночестве и забытьи. местная молодёжь проклянёт это болото. и так все в ригу рвутся...
а вот если рига сделает платный въезд для всех колхозников - тогда им будет не до песен