Дорожная полиция накажет тех, кто дает взятки (9)

фото

Общество | 3 сентября 2009 года, 08:26

Новый начальник Бюро по надзору за сообщением Винета Мистре решила принять меры по искоренению взяточничества на дорогах. Планируется строже относиться именно к тем, кто дает взятки.

Об этом сообщает Apollo.

В интервью телеканалу LNT Мистре признала, что экономический кризис, в результате чего снижаются зарплаты не только полицейских, но и других жителей, отражается на дорожной ситуации.

«Я думаю, нужно бороться не только с работниками полиции, которые берут взятки, но и с теми, кто их дает. Процесс начинается с того, что предлагают деньги. Если это искоренить, не будет проблем со взяточничеством», - пояснила Мистре.

По ее мнению, бороться со взятками нужно всем структурам, которые наблюдают за соблюдением законодательства в государстве.

Мистре считает, что люди, которые дают взятки дорожным полицейским, тоже должны нести ответственность.

Комментарии 9
zero7 лет назад
накажите тех, кто без прав ездит
Driver7 лет назад
Голубушка! А может всё-таки проще (и дешевле) по правилам ездить, а не по понятиям?
Маринко7 лет назад
Driver, в самом деле по моему рассказу не понятно, на чьей я стороне. Я за то, чтобы наказывали тех взяточников, из-за которых реально другие могут пострадать. Например, пьяных за рулем или тех, кто паркуется так, что другим не проехать, не пройти.


Zero, этот полицейский подруге сказал, что официальный штраф 80 лат. Девушка год назад получила права и не ездила и только месяц назад села за руль. Поэтому скорей всего опыта не было, как с ними разговаривать (к тому же она сразу кошелек вытащила). Еще она сказала, что он за ней с центра до Саркандаугавы ехал на мотоцикле. Видно по номеру пробил, что техосмотра нет, а страховка есть. Ладно, человек не опытный, не гоните. :)


Я сама недавно за рулем, правда езжу редко, пока еще ни разу не останавливали. По себе сужу, могла бы растеряться. Когда в марте на права сдавала, в CSDD были классные бесплатные книжечки со штрафами и пунктами. А потом они исчезли. Одну себе прихватила, специально в машине лежит.