Жители Бауски хотят добиться полноценной работы городской больницы

В четверг, 3 сентября, в Бауске визита министра здравоохранения Байбы Розентале (Народная партия) ожидали около 500 человек, озабоченных будущем городской больницы. Как пишет Diena, Розентале обратилась к собравшимся с речью, в которой рассказала о своей надежде на поддержку главы Кабинета министров Влдиса Домбровскиса (Новое время), обещавшего отрасли дополнительное финансирование.

Как отметила Розентале, ее разговор с Домбровскисом состоялся перед поездкой в Бауску. При этом она указала, что премьер намерен создать т.н. социальную подушку безопасности. Как она будет создана, премьер должен рассказать главе Минздрава на следующей неделе.

В то же время жители Бауски обратились в Розентале с просьбой обеспечить городской больнице полноценное существование, чтобы она могла функционировать в полной мере. При этом горожане намерены бороться за свою больницу столько, сколько потребуется.

В свою очередь Розентале указала, что Баусская больница сохранит свой профиль, а также обеспечит неотложную медицинскую помощь. По ее словам, в ходе разговора с премьером, они пришли к общему мнению, что в больнице останется центр по уходу, обеспечивающий неотложную медпомощь и два места для приема пациентов.

Комментарии