Рижская дума не допустит войну между таксомоторными компаниями (3)

фото

Общество | 3 сентября 2009 года, 16:55

Рижская дума обещает не допустить воины между таксомоторными компаниями, заявил вице-мэр столицы Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ).

По его словам, в данной ситуации столичное самоуправление не будет сидеть сложа руки и ждать, пока вопрос будет решен полицией. "Началась стрельба, жизням угрожает опасность, пострадать могут также прохожие. Самоуправление должно действовать", - указал вице-мэр.

Как сообщается, депутаты договорились собраться в пятницу, 4 сентября, на внеочередное заседание президиума, где будут решать как остановить войну между таксомоторными компаниями и нормализовать ситуацию в таксомоторном бизнесе. Предполагается, что на заседании будут присутствовать представители Муниципальной и Государственной полиции, а также члены Комиссии по коммерческим пассажироперевозкам Рижской думы.

По словам Шлесерса, данная комиссия должна обсудить вопрос об изъятии лицензии у виновной в инцидентах компании. Кроме того вице-мэр поручил юристам взвесить возможности самоуправления вмешиваться в таксомоторный бизнес и отнимать лицензии у тех компаний, которые наносят ущерб образу города.

фото: www.riga.lv

Комментарии 3
Сан Саныч7 лет назад
Ну так все уже знают своих героев в лицо!Всем уже известно,кто "накалывает",а кто по-честному работает!Не буду пиарить нормальные таксомоторные компании,скажу только,что их максимум 5...Это те такси,в которых не занимаются дуриловом,кидаловом и обдираловом,а везут по нормальному тарифу и откалиброванному счетчику.
Изя7 лет назад
Фсё пальчегами грозите...и таксистам - баксистам, и шалманщикам -найопщегам...Вот и обнаглеле они, шопесец! А ответ государства должен быть, "как молния ясен и быстр"! Пришол шалманщег на работу, а дверь опечятана...Вотъ!
Александр7 лет назад
Дык война уже идёт. Долго спите господа!