ЗаПЧЕЛ собирает подписи за переименование улицы Дудаева (3)

фото

Общество | 4 сентября 2009 года, 15:11

Политическое объединение ЗаПЧЕЛ начинало сбор подписей жителей Риги о переименовании улицы Джохара Дудаева гатве. Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков заявил, что улица может быть переименована, если такое предложение поступит со стороны жителей столицы.

Как рассказал в интервью радио Baltkom 93,9 член правления ЗаПЧЕЛ Александр Кузьмин, ранее партия уже подавала предложение переименовать эту улицу, однако в прошлой думе оно было отклонено.

"Сейчас мы организуем сбор подписей жителей с обращением в Рижскую думу за то, чтобы переименовать эту улицу", - указал Кузьмин. Он пояснил, что Джохар Дудаев никак с Ригой связан не был, однако он был связан террористическим актом в Будёновске в 1995 году. К тому же, есть много достойных рижан, чьи имена на карте Риги не появились, например, Михаил Таль или Валентин Пикуль, подчеркнул член правления ЗаПЧЕЛ.

Сбор подписей будет проводится по будням с 15:00 до 18:00 на улице Дзирнаву 102а, офис 4. Как предполагается, он продлится минимум до конца сентября.

"Мы призываем жителей проявить свою инициативу. Мы собираем мнения тех, кто действительно хочет этого переименования", - отметил Кузьмин.

Добавим, пор мнению председателя Комитета городского развития Рижской думы Сергея Долгополова (ЦС), улице Дудаева следовало бы вернуть старое название – Космонавтикас гатве.

Комментарии 3
Изя7 лет назад
А ты не на Дудаева жывёш? Жыл бы и там и спать спокойно не смог! Души убиеннных в Буденновске невинных людей к отмщению взывали! Вотъ!
Изя7 лет назад
Г-н Долгополов! Латвия и комонавтика - понятия несовместимые! Нам до космонафтике, каг до Бердичева...раком! (Хотя Цандер много зделал, но Цандера иела уже есть. А космонавт, который родился в Риге, но жил - то он в России - даже фамилию уже не помню...)
А хоть Пикуль, хоть Таль - люди знаменитые! Выбирай любого! Я - за любого! Вотъ!
Евгений7 лет назад
Кто о чём, а они про своё.
Таблички менять сейчас самое время!