Аренда жилья в Риге заметно подешевела

Цены на рынке аренды недвижимости продолжают снижаться, свидетельствуют данные обзора рынка компании Latio, пишет rus.db.lv.

Как и каждую осень, на рынке аренды дешевых квартир наблюдается всплеск активности, связанный с началом нового учебного года.

Стоимость аренды серийной двухкомнатной квартиры в рижском микрорайоне упала до 80 латов в месяц (плюс коммунальные). В свою очередь, стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет сейчас 50-60 латов в месяц.

В центре трехкомнатную квартиру в хорошем состоянии можно арендовать и за 300 латов в месяц, и за 700 латов в месяц. Даже в одном доме стоимость аренды квартиры может отличаться в 3-4 раза, в зависимости от технического состояния квартиры и наличия мебели. Также важным фактором является наличие автостоянки.

Чтобы не потерять ранее заключенные договоры, владельцы готовы снижать стоимость аренды на половину. Так, например, еще два года назад стоимость аренды трехкомнатной квартиры в новом проекте составляла 400 латов в месяц, а теперь снижена до 200 латов в месяц. Важнейшим фактором при выборе квартиры в новом проекте является хорошее месторасположение дома, наличие в квартире обустроенной кухни и техники, а также автостоянка.

Комментарии