KNAB намерен взыскать нанесенный государству ущерб (5)

фото

Общество | 5 сентября 2009 года, 09:43

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в ближайшее время подаст в суд несколько гражданских исков о нанесенных государству материальных убытках против лиц, в противозаконных действиях которых не обнаружен состав преступления.

Как рассказал начальник KNAB Нормунд Вилнитис, такая практика в Латвии пока не действует, но бюро решило ее начать. Таким образом, завершенные уголовные процессы, в ходе которых не удалось доказать виновность отдельных лиц, но государству был нанесен материальный ущерб, получат дальнейшее развитие – гражданские иски будут поданы в суд.

«Посмотрим, что будет. Когда появятся первые результаты, а суд решит, что кто-то должен покрыть эти убытки, многие чиновники, возможно, задумаются», - допускает Вилнитис.

«Некоторые думают: ну что мне за это будет, уволят с работы? Найду другую. Но если будет этот гражданско-правовой аспект и решение суда... Придется возвращать деньги всю жизнь», - считает Вилнитис.

На данный момент юристы KNAB рассматривают дела, с которыми можно было бы обратиться в суд в гражданско-правовом порядке.

Комментарии 5
proc7 лет назад
Клоуны! Воры создали организацию по борьбе с ними и теперь она их тащит в суд. Театр абсурда!


www.globalcrisis.lv
Юльчитай7 лет назад
А 3 мУльёна латей "пропавших" при Шкеле? Я просто плохо помню ту историю.
Изя7 лет назад
Продолжайте, продолжайте! Мну нравиццо ход вашых мыслев! Ога!
И на ЧМ-2008 из МО тожеть нехило слетали за щщот народного бабла...