Латвийцы активно изучают скандинавские языки (7)

фото

Общество | 6 сентября 2009 года, 13:53

Представители языковых центров отмечают, что число занимающихся на курсах скандинавских языков заметно увеличилось. Стало больше тех, кто желает освоить шведский язык. Также увеличилось число стремящихся овладеть норвежским и датским языками.

Неизменно популярным остается английский, но много учащихся и на курсах испанского и немецкого языков. Популярным в последнее время стал и португальский язык.

Представители центров отмечают, что большой популярностью пользуются курсы интенсивного изучения языка, что говорит о том, что люди стремятся за рубеж. Этим же объясняется и стремительный рост популярности скандинавских языков.

Представители языковых центров отмечают, что с уменьшением финансирования программ по изучению иностранных языков чиновниками сильно сократилось число учащихся. По сравнению с 2008 годом в этом году падение составило 50%.

Источник: TVNET
Комментарии 7
YULI7 лет назад
Мдя... Ну что и следовало ожидать.
13 января7 лет назад
нет, не будут они петь и плясать, пока урожай не убран и порядок не наведён. У них отношение к работе и хозяйственности на генетическом уровне другое, латышам о таком только мечтать остаётся.
Driver7 лет назад
Это правда! Я смотрел кинохронику про это по ЛТВ (!) пару - тройку лет назад. Там же была хроника про запись в легион. Запись по очереди. Очередь со счастливыми лицами. Смотрите иногда латышские каналы, геноссе. Там иногда бывает много интересного. Правда сейчас практически нет ничего стоящего.