Дежурного ночного транспорта в Риге не будет (3)

фото

Общество | 6 сентября 2009 года, 15:58

Транспорт Rīgas satiksme, который ночью перевозит сотрудников, не будет брать на борт обычных горожан.

После консультаций с Rīgas satiksme глава комитета транспорта и сообщения Рижской думы Николай Захаров (ЦС) признал, что на данный момент эту идею реализовать невозможно.

«Поток пассажиров ночью небольшой. Транспорт для сотрудников курсирует не регулярно, и у него нет определенного графика — все планируется в зависимости от необходимости. Сотрудников информируют специально», — сообщил Захаров.

Если бы было возможным организовать регулярный ночной транспорт, то цена была бы высокой, и не смогла конкурировать с такси.

«В результате вандализма и угроз безопасности водителя убытков было бы больше, чем прибыли», — указал Захаров.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
Сан Саныч7 лет назад
Все вы тут,уважаемые комментаторы,слишком умные,только вот не работали вы водителями дежурок,раз такое несете...


Ночи с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье были ой какими веселыми!Толпы пьяных школьников,возвращающиеся с дискотек,начинали атаковать дежурки уже с первого рейса... Помню,как толпы нетрезвых оглоедов заваливали в салон как к себе домой,занимали все сидячие места,а работникам РС,для которых по сути эти места предназначались,приходилось уставшим после работы стоять!Орали,блевали,курили,хамили,за проезд не платили,пассажиров (особенно из числа работников,делавших им замечания) оскорбляли,водителям угрожали... Замечательно,не правда ли???Были случаи нападений на водителей,причем неоднократно... Особо недовольные хамы портили инвентарь в салоне,а то и стекла били... Вот так было,когда возили всех...


Потом был приказ возить только работников РС,а пассажиров "со стороны" брать по усмотрению водителя...Стало полегче,ибо можно было всех нетрезвых гнать в шею... Но и тут были свои нюансы.Три работницы одного предприятия,которым типа в 5 утра надо было быть на работе,отказывались в дежурке платить за проезд,хамили водителям,и одно утро просто не были взяты.После чего с их стороны последовали угрозы физической расправы по отношению к водителю... И они что,дежурку после этого заслужили???

Теперь по-другому.Садишься спокойно в дежурку,нет пьяных вандалов и прочего хамла,маршруты сделаны по требованию работников,и все оки-доки!


Мораль сей басни такова-пока у нас народ не перестанет хамить и испражняться в душу работникам общественного транспорта,НИКАКИХ ДЕЖУРОК!!!Пусть сначала вести себя научатся!!!
Изя7 лет назад
Колька! Ты высрал не по делу! Паходу, таксисты забашляли! Ты канчяй в РД гоневом занимаццо! А то Нилу пажалуемсо, в момент из кресла вылетимши буиш! Вотъ! А 2 раза я не предупреждаю. Ога!
Driver7 лет назад
А почему не брать-то, Захаров? РС деньги не нужны? И не надо звездеть, ночной транспорт курсирует регулярно ( он регулярно и строго по расписанию) возит сотрудников РС на работу и с работы. и, если человек готов оплатить поездку, почему его не взять? Какой вандализм? Так любителям поразвлекаться такое устроят, только держись. Вы на кого работаете , Захаров, на жителей Риги или на таксистов?!