"Карта русского": дискуссии продолжаются (1)

Разговор о так называемых "картах русского" вышел на новый уровень - в поденельник, 7 сентября, эта тема будет рассматриваться в ток-шоу "Слово за слово" на телеканале "Мир", сообщает портал Ves.LV.

"Отныне национальную принадлежность будут печатать на пластиковых картах. С такой инициативой выступил один из общественных фондов. Суть в том, чтобы каждый русский, живущей в ближнем и дальнем зарубежье, мог на деле почувствовать связь с родиной. Подготовлен законопроект «О Карте русского» и направлен для ознакомления в Госдуму и Правительство. Если такой закон будет принят, то документ даст право на бесплатную долгосрочную визу и преимущества при получении гражданства", - говорится в анонсе передачи.

Однако далеко не все согласны с тем, что "Карта русского - это благо.

Скептики уверены: нововведение в очередной раз даст людям напрасную надежду. К тому же, само название «Карта русского» спровоцирует другие национальности. А главное - без соответствующего закона всё это вообще лишено практического смысла. Критики говорят: либо "Карта русского" придумана для самопиара, либо это просто политическая близорукость.

Так всё-таки Карта русского - благо или вред?

Гости программы: автор идеи создания Kарты русского, президент Фонда «Русские», президент Фонда национальной и международной безопасности Леонид Шершнев; член Общественной палаты РФ, комиссар Движения «Наши» Ирина Плещева; публицист, литератор Андрей Паршев; политолог, шеф-редактор электронной версии газеты «Российские вести» Дмитрий Ермолаев; директор Центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева; продюсер, актер Леонид Дзюник, главный редактор портала Ves.LV Сергей Малаховский.

В ходе ток-шоу состоится телемост: из Алматы свою точку зрения выскажет председатель Русской общины республики Казахстан.

Начало программы в 18.30 по латвийскому времени. Поскольку программа телеканала "Мир" в Латвии доступна только по некоторым спутниковым сетям, можно посмотреть запись программы в интернете на сайте Межгосударственной телерадиокомпании "Мир". Запись появится на сайте одновременно с началом вещания.

Комментарии 1
ШлепНога7 лет назад
Это не благо и не вред. Это - бред. Имхо.