Учителя вступают в ряды безработных

фото

Общество | 7 сентября 2009 года, 09:45

Все большее число учителей приходит к выводу, что сейчас им выгоднее вступить в ряды безработных, чем продолжать работу в школе, пишет Neatkarīgā.

Об этом сообщает портал Apollo.

Однако ситуация в различных регионах Латвии различается. В городах учителя более заинтересованы возможностью оставить работу в школах, а в сельских школах учителя боятся потерять место работы. Некоторые педагоги радуются зарплате в 50 латов, так как боятся оказаться никому не нужными.

«Люди напуганы зимой и весной. Никто не может дать гарантии, что завтра не придет министр финансов Эйнар Репше и не скажет, что нужно всем уменьшать пособия по безработице», - говорит один из работников образования.

«Одна коллега потеряла работу в школе, но осталась на четверть ставки в детском саду, получая 60 латов на бумаге. Она боится покинуть детский сад, так как там, по крайней мере, есть какая-то стабильность. Вначале хотелось сказать, чтобы она шла в безработные, потому что будет хоть какое-то пособие. Но кто может гарантировать, что через месяц что-то не изменится?», - считает директор одной из школ Цесисского района.

Комментарии