В прошлом году чиновники получили премии более 1 миллиона латов (16)

фото

Общество | 7 сентября 2009 года, 16:34

Вопреки запрету в конце прошлого года в виде премий надбавок в госаппарате было выплачено более 1 миллиона латов. Такие данные содержатся в письме государственного контролера Ингуны Судрабы, которое адресовано премьер-министру Валдису Домбровскису (Новое время) и генпрокурору Янису Майзитису.

Проводя ревизии Госконтроль пришел к выводу, что в восьми министерствах или подведомственных им учреждениях, а также в двух учреждениях центрального госаппарата не соблюдались нормативные акты. В ноябре и декабре 2008 года в виде премий и в качестве материального стимулирования работникам было выплачено в общей сложности 1 миллион 51 тысяча латов.

В частности госконтролер упоминает такие ведомства, как Министерство обороны, Латгальское региональное отделение Службы госдоходов (СГД), Государственную пограничную охрану, Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ), Секретариат министра по особым поручениям в делах электронного управления, Анткоррупционное бюро (KNAB), центральный аппарат Министерства культуры, Госагентство Kultūras informācijas sistēmas, Госагентство по электронным закупкам, Государственное агентство социального страхования, Государственный центр доноров крови, Латвийский центр инфектологии, Государственное агентство лекарств, Госканцелярия, Государственная служба леса и др.

В своем письме Ингуна Судраба просит должностные лица оценить все случаи несоблюдения правовых актов и призвать ответственные лица к предусмотренной законом ответственности. Также Судраба просит, чтобы из коллективных и рабочих договоров были вычеркнуты те материальные блага, которые не предусмотрены в общих нормативных актах.

Комментарии 16
Юльчитай7 лет назад
Сейчас начнутся толчки - Ушаков же из Москвы приехал.;)
zero7 лет назад
как знать, как знать... может, нилко уже закинул удочку в москве.
ой, перетрясутся "латышские" партии перед выборами... что сейсмологи будут фиксировать лёгкие толчки
Изя7 лет назад
А у всего ворья "дипутаццкий" иммунитет. Ога! :-))
И нам даеццо единственный шанс - через год - Выборы - 2010.
Не использоваем - стране ППЦ! Вотъ!
Нацыки уже "тройственную Антанту" замутили. Ога! :-))