Начат уголовный процесс по Юрмальской думе

фото

Общество | 7 сентября 2009 года, 20:33

Прокурор департамента защиты прав лиц и государства генеральной прокуратуры Агнис Пормалис начал сегодня уголовный процесс о преступных действиях в работе государственных органов в связи с обязательствами, которое взяло на себя Юрмальское самоуправление по строительству здания на ул. Личу 2.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

26 февраля 2009 года, несмотря на запрет самоуправлениям брать долгосрочные финансовые обязательства, Юрмальская дума приняла решение организовать открытый конкурс на строительство жилого дома на ул. Личу 2, в Юрмале, а ежегодные платежи за многоквартирный дом производить из бюджета самоуправления в течение 8-12 лет.

25 июня 2007 года Юрмальская дума заключила с ООО "RE&RE" договор о строительстве объекта и взяла на себя обязательства в размере 2,1 млн. латов на срок 8 лет.

В пояснительном письме Минфину глава самоуправления охарактеризовал данную сумму как незначительную для Юрмальского бюджета, а также оспорил правомерность соответствующей статьи закона о бюджете, предположив, что установленный законом запрет относится только к таким долгосрочным обязательствам, для выполнения которых самоуправление брало бы кредит.

Процесс начат по заявлению Министерства по делам регионального развития и самоуправлений.

Комментарии