На дорогах Латвии появятся новые фоторадары (3)

фото

Общество | 8 сентября 2009 года, 10:06

На дорогах Латвии обязательно нужно продолжать устанавливать фоторадары, считает новый начальник Бюро по надзору за сообщением Винета Мистре.

По ее мнению, вводить систему фоторадаров нужно по принципу публично-частного партнерства, сообщает rus.db.lv.

В интервью Латвийскому радио Мистре признала, что ранее приобретенные фоторадары обошлись в значительную сумму, однако принесли хороший результат.

«Они [фоторадары] требуют немалых ресурсов. Возникает множество административных расходов – полицейские их устанавливают, перемещают», - сказала глава Бюро.

По словам Мистре, впредь фоторадары будут устанавливаться по принципу публично-частного партнерства, чтобы в проект не нужно было вкладывать госсредства.

«Административные издержки можно было бы отдать какой-нибудь частной структуре. Полиция могла бы руководить процессом, указывая, где нужно установить радары», - сказала она.

фото: pods.lv

Комментарии 3
ten'7 лет назад
jesli gosudarstvu ne kuda den'gi devat',to ustanavlivajete.A skol'ko jewe budet policejiskih za eto vremja uvoleno,sokraweniji?prestupnost' i tak s kazdim dnjem rastet,a 4to budet v sleduwem godu,na ulicu ne vijdjew,libo ti,libo tebja.Molodci,tak derat' ja rad za vas.
roots7 лет назад
на вантовом мосту в сторону цетра N1. Если не пробка, то поток 70кмч постоянно...
водий7 лет назад
представте себе картину - частные лица в погоне за деньгами устанавливают радары в самых топовых местах.... на вантовом мосту в сторону цетра.... юрмальская трасса , сразу за знаками ограничения скоростей, мукусалас улица... в местах где аварии случаются раз в 3 года! а там где они действительно нужни их не будут ставиьт потому что место не прибыльное!
Полиция должна обезательно сама утверждать места растановки оных! письменно все места и если радар будет установлен в не утвержденном месте - штраф считаеться не действительным ! равно как полиция имеет право делать "облавы" на дорогах с разрешением иначе твоя остановка незаконная!