«Девушки Гарды» требуют компенсации в 50 тысяч латов (3)

фото

Общество | 8 сентября 2009 года, 11:53

Сотрудницы издания DDD Лиене Апине и Лига Музиканте требуют компенсации в размере 50 000 латов за нанесенный им моральный ущерб.

Прокуратура Рижского окружного суда в августе начала уголовное преследование 21-летнего Артура Римши за высказывание им национально враждебных комментариев в адрес «девушек Гарды».

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Музиканте рассказала, что прокурору уже подано заявление, в котором выражается желание получить компенсацию от обвиняемого в размере 50 000 латов. Эта сумма, по мнению Музиканте, является минимумом, который пострадавшие хотят получить от обвиняемого с учетом его возраста.

«Мы надеемся, что он заплатит и образумится», - сказала Музиканте.

Комментарии 3
Аврора7 лет назад
разве это девушки ?А по моему это бабушки в маразме. Этим бедолагам платят маленькую пенсию, вот они и пришли с протянутой рукой. Всёж не у церкви стоять.....
И.В.С.7 лет назад
Ах, вон оно как, оказывается национальная идея за бесплатно не канает. Кушать-то хочется, а работать лень.
Изя7 лет назад
Пипл! Ахтунг! "Гардёныши" начяле головы подымать!
Интиресна, шо Прокуратура не нашла криминала в высерах этих особей по разжиганию нацыональной вражды...Это уже не двойные стандарты, это ярый расизм и человеконенавистничество на государственном уровне! Каг это Эйропа терпит...Типо, поощряет это в отдельном, "избранном" государстве. Вотъ! А хде ш "интеллигенцыя" Латвии? Иле она причястна к размножению этой заразы? - Тады ой! Ога!
А на Грутупса - юдофоба, русофоба и человеконенавистника "дело" ищо Прокуратура не завела, паходу?...Ну - ну...
Мерзко фсё это, шопесец!
( "Четатилям" на окладе: - Кисыкуку! 8-))