Америкс: я горжусь, что в Риге есть памятник Пушкину (13)

фото

Общество | 8 сентября 2009 года, 17:07

Руководитель комитета по делам городской собственности, депутат Рижской думы Андрис Америкс гордится тем, что в Риге сегодня есть памятник Пушкину. По его словам, любой интеллигентный человек, в том числе и те, которые подписали это письмо, изучали поэзию великого поэта и высоко ценили ее. И вряд ли у них могут быть к нему претензии.

« Жаль, что такое письмо появилось, и что имя Пушкина используется в политических целях. Ясно лишь одно, что письмо никоим образом не отражает мнения большинства латвийцев», - сказал Америкс в интервью порталу Mixnews.lv.

Как уже сообщалось, 60 представителей интеллигенции и латышских студенческих организаций написали президенту страны Валдису Затлерсу открытое письмо, в котором осуждают установку памятника великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, пишет Latvijas avīze.

Письмо адресовано также Рижскому самоуправлению, мэру столицы Нилу Ушакову, Рижской строительной управе и Латвийскому обществу.

"Считаем, что подаренному Москвой памятнику Пушкину не место в парке Кронвальда", - указано в письме: "И то, что имя Атиса Кронвальда связано теперь с т.н. жестом доброй воли по отношению к Москве - это достойный сожаления поступок".

Комментарии 13
Kaifman5 лет назад
Марик умер, несколько лет назад.
ЙЙЙ7 лет назад
Соглашусь с Вами. Часто езжу в электричке и вижу читающих русскую классику. Правда переведенную.
Изя7 лет назад
Эта...пистетс! С 2 Танькаме- Томкаме на конце!!!!!!!!!!!! Это настаящий Падонаг! Паццтуламржуваляюсь! И завидоваю, шопесец! :-)))