В Латвию разрешат ввозить только по 40 сигарет (6)

фото

Общество | 8 сентября 2009 года, 17:57

В дальнейшем, въезжая в Латвию из третьей страны по суше или по морю, физическое лицо сможет ввозить не более 40 сигарет в сутки, предусматривают концептуально поддержанные сегодня бюджетно-финансовой комиссией Сейма поправки к закону "Об акцизном налоге".

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В настоящее время данная норма составляет 200 сигарет в сутки.

Новые поправки предусматривают также, что ввозить можно не более 20 сигарилл, 10 сигар и 50 г курительного табака. Ранее можно было ввозить не более 100 сигарилл, 50 сигар и 250 г курительного табака.

Депутат Карлис Лейшкалнс считает, что ограничения нужно ввести также на нюхательный и жевательный табак.

В 2008 году Служба госдоходов в ходе исследования подсчитала, что в течение года физическое лицо может ввести в Латвию около 4,1 млн. сигарет. Случаи, когда люди пересекают границу с Россией и Белоруссией четыре и больше раз в неделю, создают высокий риск нелегальной коммерческой деятельности.

Комментарии 6
putnik7 лет назад
Предлагаю разрешить ввоз только самого себя и только в голом виде \ и можно как следствие сэкономить на таможне \.
Бур7 лет назад
Ну Ты ERROR и отмочил !!! по поводу клизменного табака, ! Ну просто СУПЕР! Жопой нюхай, а из ноздри дым пускай. Полный тпад! Ржу не могу !!!!!!!
ERROR7 лет назад
Депутат Карлис Лейшкалнс считает, что ограничения нужно ввести также на нюхательный и жевательный табак. Zadolbali eti zevateli i njuhateli tabaka. Kuda ne pljun, vezde oni. Nado esce na klizmennij tabak vvesti ogranicenija, a to zasrali im vse krugom. Vvozit nado ne bolee 1 sigareti i ctob ta bila vo rtu i dimilas..... Ne bolee