Урбанович: надоел этот бессовестный национализм (18)

фото

Общество | 8 сентября 2009 года, 19:47

Руководитель парламентской фракции Центр согласия Янис Урбанович чувствует себя оскорбленным посланием, которое написано от имени латышей в адрес президента о том, что памятнику Пушкину – не место в парке Кронвалда в Риге.

«Это все бессовестный национализм, в расчете на то, что латыши глупее других народов. Меня лично, как латыша, это очень оскорбляет», - заявил Урбанович в интервью радио Baltkom 93,9.

“Не знаю, читали ли они Пушкина или просто невежды, и почему не знают, кто такой Кронвалд и каким большим пушкинистом он был. Но это все на самом деле коричневая фронда, которая плюет на все ради личной своей корыстной выгоды. Они почему-то считают, что все остальные латыши глупее их, и что они могут плевать на остальных латышей своими разводками «латыши-русские» бесконечно. Повторяю, мне, как латышу, это очень оскорбительно», - подчеркнул Урбанович.

Напомним, что установка в парке Кронвалда памятника Пушкину вынудила группу латышской интеллигенции обратиться с возмущенным письмом к президенту Валдису Затлерсу. Авторы выражают озабоченность тем, что отныне памятник – дар Москвы будет находиться в парке имени латышского публициста.

Напомню, противники памятника Пушкину считают неприемлемым действия Рижской думы, которая без согласования с Государственной инспекцией по защите памятников устанавливает памятники, особенно такие, необходимость в которых нельзя расценивать однозначно.

Комментарии 18
ViVEazVUAWqSbIPVIm5 лет назад
BGhzoOFtmvCjkv5 лет назад
zovirax 933 cialis ozd